Precio del evento: $480,000 COP

Pago en línea: Al momento de tu inscripción podrás pagar en línea con tarjeta de crédito y PSE.

Pago en entidades bancarias:
Presenta la factura impresa en láser, y acércate a las siguientes entidades bancarias:

  • Bancolombia
  • Itaú
  • Banco de Bogotá y sus corresponsales bancarios: Almacenes Éxito, Carulla, Surtimax, Súper inter.

Pago presencial:
Dirígete a la Caja de la Universidad y paga con tarjeta débito o crédito.

Fecha de inicio: 09-05-2024

Fecha de finalización: 11-05-2024

Duración: 17,00 horas.

Ciudad del evento: Medellín

Horarios: jueves 09 y sábado 11 de mayo de 8:00 a.m. a 12:00 m.
EL viernes 10 de mayo de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. – visita a cultivo y regreso a la Universidad para práctica en Laboratorio de Gastronomía
Lugar: Universidad CES sede Poblado Calle 10A N° 22 04.

El campamento incluye memorias, laboratorios, refrigerios, transporte a la salida de campo, seguro estudiantil y constancia de participación.

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Código del evento: 70189835

Para realizar la inscripción, debes diligenciar el formulario para generar la factura y realizar el pago en línea, entidades bancarias o de modo presencial en la Universidad.

Facultad: Ciencias de la Nutrición y los Alimentos

Lucía Mercedes Vélez Escobar
Asistente administrativa
cesnutral@ces.edu.co
(57) (604) 444 05 55 extensión 1748.

Carolina Carvajal Rodríguez
Asistente administrativa
nutricion@ces.edu.co
(57) (604) 444 05 55 extensión 1269

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Descripción

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso

Dirigido a

Te compartimos las características o requisitos que debes cumplir para ser parte de este Curso

Modalidad

La modalidad del evento es Presencial

Las ciencias de los alimentos se han encargado de estudiar la relación de los individuos y colectivos con el alimento en todas las dimensiones, sus ecosistemas y su estado de salud. Según lo anterior, el conocimiento básico de estas ciencias nos permite conectarnos con la vida misma que transita alrededor del alimento, siendo este generador de vida y vida misma. Este campamento permite interactuar con la ciencia en diferentes dimensiones, donde conoceremos un mundo invisible lleno de vida, la creación de la misma proveniente de la tierra, desde una visita a productores locales, los cuales cultivan los mejores ingredientes de nuestra ciudad, para luego ser transformados a través de métodos físicos de transferencia de energía calórica y las reacciones químicas que suceden en la alquimia de la cocina, donde la ciencia converge y nos da como resultado nuevas creaciones y experiencias sensoriales y culinarias únicas, que han transformado culturas y comunidades a través de la historia de la humanidad; al final, veremos como los alimentos pueden transformar realidades a través del conocimiento de estrategias nutricionales con diversión y tecnología.

Estudiantes de colegios de los grados 10, 11 y 12.

Presencial

Financiación

Conoce cómo puedes financiar tu inscripción en este evento.

Plan de estudio

Encuentra los contenidos a tratar en el Curso de educación continua

Objetivo

Conoce las habilidades que adquirirás al realizar en el Curso en nuestra Universidad.

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Bancolombia-SUFI.
Informes: Andrea Estefania Bustamante Hernandez.
Celular: 3156719223.
E-mail: aebustam@bancolombia.com.co.
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Pago con Cesantías:
Consulta con tu empresa administradora de fondos y cesantías sobre los requisitos para realizar el pago*.
*Aplica para diplomados y certificaciones.

  • Contenido
  • 1. El mundo invisible de los alimentos: La vida desde la Biología.
  • 2. De la Tierra a la mesa: La vida desde el campo, agricultura urbana y sostenible.
  • 3. Alquimia en la cocina: Desde la física hasta la nutrición.
  • 4. Alquimia en la cocina: Desde la química hasta la nutrición.
  • 5. Alimento, nutrición y vida: Alimentos hecho cuerpo.

Objetivo general

Despertar el pensamiento crítico y el interés por la ciencia con experiencias de aprendizaje diversas donde el método científico y la creatividad se confabulan para a través de los alimentos comprender los fenómenos naturales.

Objetivos específicos

1. despertar el pensamiento crítico y el interés por la ciencia con experiencias de aprendizaje diversas donde el método científico y la creatividad se confabulan para a través de los alimentos comprender los fenómenos naturales.

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