Precio del evento: $980,000 COP

Pago en línea: Al momento de tu inscripción podrás pagar en línea con tarjeta de crédito y PSE.

Pago en entidades bancarias:
Presenta la factura impresa en láser, y acércate a las siguientes entidades bancarias:

  • Bancolombia
  • Itaú
  • Banco de Bogotá y sus corresponsales bancarios: Almacenes Éxito, Carulla, Surtimax, Súper inter.

Pago presencial:
Dirígete a la Caja de la Universidad y paga con tarjeta débito o crédito.

Fecha de inicio: 25-06-2024

Fecha de finalización: 01-10-2024

Duración: 96,00 horas.

Ciudad del evento: Online

Horarios: 8 horas en la semana autogestionable y 2 horas a la semana sesión en vivo (martes de 6:00 p.m. a 8:00 p.m.)
Lugar: curso autogestionable martes (25 de junio al 01 de octubre)
Las sesiones online serán los días: 25 de junio, 23 de julio, 20 de agosto, 03 de septiembre y 10 de septiembre.
Habrá dos encuentros académicos presenciales con streaming: 09 de julio y 06 de agosto de (6:00 p.m. a 8:00 p.m.) en la Universidad CES sede poblado y un laboratorio presencial que se dictará el martes 01 de octubre 4:00 p.m. a 8:00 p.m. en el Laboratorio de Gastronomía y Técnica Dietética de la Universidad CES.

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Código del evento: 70191184

Para realizar la inscripción, debes diligenciar el formulario para generar la factura y realizar el pago en línea, entidades bancarias o de modo presencial en la Universidad.

Facultad: Ciencias de la Nutrición y los Alimentos

Lucía Mercedes Vélez Escobar
Asistente administrativa
cesnutral@ces.edu.co
(57) (604) 444 05 55 extensión 1748

Carolina Carvajal Rodríguez
Asistente administrativa
nutricion@ces.edu.co
(57) (604) 444 05 55 extensión 1269

¿tienes dudas? Escríbenos

Descripción

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso

Dirigido a

Te compartimos las características o requisitos que debes cumplir para ser parte de este Curso

Modalidad

La modalidad del evento es Virtual Classroom

La alergia a los alimentos es un problema de salud que afecta a niños y adultos, con creciente aumento en su prevalencia.
El concepto de alergia alimentaria puede ser explicado como una respuesta anormal del organismo a una proteína considerada “extraña”.
En nuestro medio, y durante la edad pediátrica, los alimentos implicados con mayor frecuencia son las proteínas del huevo, de la leche de vaca, soya, trigo, mariscos y los frutos secos.
Este curso responde a la necesidad que hay de formar profesionales del área de la salud con conocimiento en el manejo de las alergias alimentarias; por ser una patología que aumentado su prevalencia y que requiere experticia del médico, nutricionista y personal de salud para entender el tipo de alergia, mecanismo implicado, historia natural, integración del manejo nutricional al manejo médico, ofrecimiento de alternativas de reemplazo del alérgeno y opciones culinarias.
Aplicar estrategias en el tratamiento de las principales alergias alimentarias: proteínas de leche de vaca, huevo, maní, gluten/trigo; que favorezca el manejo adecuado de las alergias y proporcione a la familia y pacientes elementos prácticos y seguros para implementar en casa.

Profesionales de la salud: médicos (general, pediatras, gastroenterología, alergología), nutricionistas, fonoaudiología, enfermeros, estudiantes de medicina y de nutrición del 8, 9 o 10 semestre (se les homologaría como una electiva).

Modalidad del evento: mixta ( 60% online sincrónico – 40% presencial).

Financiación

Conoce cómo puedes financiar tu inscripción en este evento.

Plan de estudio

Encuentra los contenidos a tratar en el Curso de educación continua

Objetivo

Conoce las habilidades que adquirirás al realizar en el Curso en nuestra Universidad.

Financia el pago de tu inscripción con SUFI, contacta al asesor:

Bancolombia-SUFI
Informes: Andrea Estefanía Bustamante Hernández
Celular: 3156719223
E-mail: aebustam@bancolombia.com.co
Gestiona tu crédito aquí

Pago con Cesantías:
Consulta con tu empresa administradora de fondos y cesantías sobre los requisitos para realizar el pago*.
*Aplica para diplomados y certificaciones.

  • Contenido
  • 1.Epidemiología.
  • 2.Diagnóstico, historia natural y tratamiento médico.
  • 3.Alergia a las proteínas de la leche de vaca.
  • 4.Alergia al huevo y maní.
  • 5.Restricción del gluten y enfermedad celiaca.
  • 6.Esofagitis eosinofílica
  • 7.Etiquetado nutricional y alérgenos alimentarios.
  • 8.Sustitutos del trigo, la leche y el huevo.

Objetivo general

Actualizar los conocimientos y prácticas en el manejo de la alergia alimentaria en niños.

Objetivos específicos

1.Adquirir conocimientos en las principales alergias alimentarias: proteínas de leche de vaca, huevo, maní, gluten/trigo.
2.Adquirir elementos teóricos en la prevalencia, tipo de alergia alimentaria, manejo médico y nutricional.
3.Adquirir elementos prácticos para mejorar las características organolépticas de las fórmulas infantiles.
4.Realizar preparaciones con sustitutos de los distintos alérgenos alimentarios.
5.Realizar un taller de degustación con las distintas opciones culinarias (fórmulas y productos veganos).
6.Actualizar los conocimientos en enfermedad celiaca y Esofagitis eosinofílica.
7.Dar pautas para interpretar adecuadamente los alérgenos alimentarios en el etiquetado nutricional.

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