Precio del evento: $365,000 COP

Pago en línea: Al momento de tu inscripción podrás pagar en línea con tarjeta de crédito y PSE.

Pago en entidades bancarias:
Presenta la factura impresa en láser, y acércate a las siguientes entidades bancarias:

  • Bancolombia
  • Itaú
  • Banco de Bogotá y sus corresponsales bancarios: Almacenes Éxito, Carulla, Surtimax, Súper inter.

Pago presencial:
Dirígete a la Caja de la Universidad y paga con tarjeta débito o crédito.

Fecha de inicio: 16-04-2024

Fecha de finalización: 18-04-2024

Duración: 8,00 horas.

Ciudad del evento: Online

Encuentro virtual sincrónico: martes 16 de abril de 04:00 p.m. a 8:00 p.m.
Laboratorio práctico presencial: jueves 18 de abril de 04:00 p.m. a 8:00 p.m.
Lugar: Laboratorio de Gastronomía y técnica dietética – Universidad CES Calle 10A N° 22 05, edificio B piso -2 (menos dos).
Certificación: para certificarte debes matricular y aprobar los 9 módulos.

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Código del evento: 70188231

Para realizar la inscripción, debes diligenciar el formulario para generar la factura y realizar el pago en línea, entidades bancarias o de modo presencial en la Universidad.

Facultad: Ciencias de la Nutrición y los Alimentos

Lucía Mercedes Vélez Escobar
Asistente administrativa
cesnutral@ces.edu.co
(57) (604) 444 05 55 extensión 1748

Carolina Carvajal Rodríguez
Asistente administrativa
nutricion@ces.edu.co
(57) (604) 444 05 55 extensión 1269

¿tienes dudas? Escríbenos

Descripción

Conoce la importancia de las temáticas a abordar durante el desarrollo del Curso

Dirigido a

Te compartimos las características o requisitos que debes cumplir para ser parte de este Curso

Modalidad

La modalidad del evento es Virtual Classroom

Las Enfermedades crónicas no transmisibles constituyen la causa del 71% de muertes que se generan a nivel mundial y se presentan con mayor prevalencia en personas mayores, pero cerca de 15 millones de muertes se generan en poblaciones entre los 30 y 69 años. Los principales tipos de Enfermedades Crónicas no Transmisibles son las enfermedades cardiovasculares, cáncer, enfermedades respiratorias crónicas y diabetes, en las cuales los factores de riesgo se relacionan con la urbanización, menor tiempo disponible para la preparación y consumo de alimentos y mayor disponibilidad de productos procesados que llevan a estilos de vida poco saludables como una alimentación alta en grasas, sodio y azúcares, bajo consumo de frutas y verduras e inactividad física que se manifiestan en elevación de la presión arterial, aumento de niveles de glucosa y lípidos en sangre y obesidad. Para controlar las Enfermedades Crónicas no transmisibles, se hace necesario el control de los factores de riesgo, en donde el Nutricionista Dietista desempeña un rol fundamental en los procesos de educación nutricional alrededor de la problemática, buscando no solo controlar la enfermedad sino promoviendo su prevención. A través de estos cursos, se favorecerá la adquisición de conocimientos y destrezas en técnicas de cocción e identificación y uso adecuado de ingredientes aptos para poblaciones con enfermedades crónicas no transmisibles, que permitirán a los asistentes contar con herramientas que enriquezcan y fortalezcan el proceso de educación nutricional con el paciente al ofrecerle múltiples alternativas desde la gastronomía que podrían aplicarse para mejorar las condiciones de alimentación mediante la reducción del contenido de grasas, azúcares, sodio y aumento de productos vegetales en preparaciones cotidianas del paciente.

Profesionales de la salud,nutricionistas, médicos, enfermeros y cuidadores. Estudiantes de último semestres del campo de la salud.

Mixta.

Financiación

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Plan de estudio

Encuentra los contenidos a tratar en el Curso de educación continua

Objetivo

Conoce las habilidades que adquirirás al realizar en el Curso en nuestra Universidad.

Financia el pago de tu inscripción con SUFI, contacta al asesor:

Bancolombia-SUFI
Informes: Andrea Estefania Bustamante Hernández
Celular: 3156719223
E-mail: aebustam@bancolombia.com.co
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Pago con Cesantías:
Consulta con tu empresa administradora de fondos y cesantías sobre los requisitos para realizar el pago*.
*Aplica para diplomados y certificaciones.

  • Contenido – Módulo II
  • 1. Requerimientos y necesidades nutricionales de la población con diabetes .
  • 2. Diseño de alternativas gastronómicas para la población específica .
  • 3. Alternativas gastronómicas y valoración nutricional de las preparaciones.

Objetivo general

Adquirir destrezas para la planeación y preparación de menús con características nutricionales apropiadas para poblaciones con Enfermedades Crónicas no transmisibles.

Objetivos específicos

1. Identificar las necesidades nutricionales de los pacientes con diabetes.
2. Conocer alternativas de ingredientes que permitan modificar las características nutricionales de las preparaciones para su adaptación a las necesidades de pacientes con diabetes.
3. Adquirir destrezas en la aplicación de métodos de cocción apropiados para la preparación de alimentos dirigidos a pacientes con diabetes.

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