Plan de estudios

Áreas curriculares

  • Disciplinar - Nutrición Humana (DNH)
  • Disciplinar - Ciencias de los alimentos (DCA)
  • Salud Pública - Salud y Nutrición Pública (SPN)
  • Salud Pública - Administración y Gerencia (SPG)
  • Socio Humanística (SH)
  • Gestión del Conocimiento (GC)

Convenciones

Prerrequisitos: Asignatura obligatoria y previa a otra.

Correquisitos: Asignatura para cursar dentro del mismo semestre.

Créditos totales: 18

Química

4

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Biología I

4

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Introducción a las ciencias de la nutrición y los alimentos

2

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Fundamentos de matemáticas

2

         créditos

Requisitos

DCA

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Técnicas para la lectura y la escritura

2

         créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Electiva humanística I

2

         créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Busqueda y uso de información

2

         créditos

Requisitos

GC

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Créditos totales: 19

Bioquímica

4

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

Química, Biología I

Correquisitos

No aplica

Biología II

3

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

Biología I

Correquisitos

No aplica

Morfofisiología I

4

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

Biología I

Correquisitos

No aplica

Fundamentos de física

2

         créditos

Requisitos

DCA

Prerrequisitos

Fundamentos de matemáticas

Correquisitos

No aplica

Salud Pública y Nutrición

2

         créditos

Requisitos

SPN

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Electiva Humanística II

2

         créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Innovación y conocimiento I

2

         créditos

Requisitos

GC

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Créditos totales: 19

Bioquímica nutricional

4

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

Bioquímica; Biología II

Correquisitos

No aplica

Morfofisiología II

4

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

Morfofisiología I

Correquisitos

No aplica

Química de alimentos

4

         créditos

Requisitos

DCA

Prerrequisitos

Química

Correquisitos

No aplica

Nutrición Comunitaria

2

         créditos

Requisitos

SPN

Prerrequisitos

Salud Pública y Nutrición

Correquisitos

Bioestadística

Bioestadística

2

         créditos

Requisitos

SPG

Prerrequisitos

Fundamentos de matemáticas

Correquisitos

Nutrición Comunitaria

Antropología General

2

         créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Innovación y conocimiento II

1

         créditos

Requisitos

GC

Prerrequisitos

Innovación y conocimiento I

Correquisitos

No aplica

Créditos totales: 19

Nutrición y alimentación I

4

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

Bioquímica nutricional; Morfofisiología II

Correquisitos

Valoración nutricional

Valoración nutricional

3

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

Morfofisiología II

Correquisitos

Nutrición y Alimentación I

Fisiopatología

4

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

Morfofisiología II; Bioquímica nutricional

Correquisitos

No aplica

Industria y tecnología de los alimentos

3

         créditos

Requisitos

DCA

Prerrequisitos

Química de alimentos

Correquisitos

No aplica

Educación y comunicación I

2

         créditos

Requisitos

SPN

Prerrequisitos

Nutrición Comunitaria

Correquisitos

No aplica

Antropología y cultura de la alimentación

2

         créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

Antropología general

Correquisitos

No aplica

Innovación y conocimiento III

1

         créditos

Requisitos

GC

Prerrequisitos

Innovación y conocimiento II

Correquisitos

No aplica

Créditos totales: 19

Nutrición y alimentación II

4

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

Nutrición y alimentación I; Valoración nutricional

Correquisitos

No aplica

Alteraciones metabólicas y nutricionales

4

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

Bioquímica nutricional; Fisiopatología

Correquisitos

No aplica

Alimentos I

4

         créditos

Requisitos

DCA

Prerrequisitos

Industria y tecnología de los alimentos

Correquisitos

No aplica

Educación y comunicación II

2

         créditos

Requisitos

SPN

Prerrequisitos

Educación y comunicación I

Correquisitos

Nutrición y Alimentación II

Epidemiología

2

         créditos

Requisitos

SPG

Prerrequisitos

Bioestadística

Correquisitos

No aplica

Desarrollo de Habilidades Sociales

2

         créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

Educación y Comunicación I

Correquisitos

No aplica

Lectura crítica

1

         créditos

Requisitos

GC

Prerrequisitos

Bioestadística

Correquisitos

No aplica

Créditos totales: 19

Nutrición y alimentación III

4

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

Nutrición y alimentación I; Valoración nutricional

Correquisitos

No aplica

Nutrición clínica I

4

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

Nutrición y alimentación I y II;
Alteraciones metabólicas y nutricionales

Correquisitos

No aplica

Alimentos II

3

         créditos

Requisitos

DCA

Prerrequisitos

Alimentos I

Correquisitos

No aplica

Seguridad alimentaria y nutricional

2

         créditos

Requisitos

SPN

Prerrequisitos

Nutrición comunitaria

Correquisitos

No aplica

Epidemiología nutricional

1

         créditos

Requisitos

SPN

Prerrequisitos

Epidemiología

Correquisitos

No aplica

Gestión y administración I

1

         créditos

Requisitos

SPG

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Ética general

2

         créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Investigación y Conocimiento I

2

         créditos

Requisitos

GC

Prerrequisitos

Lectura crítica; Epidemiología

Correquisitos

No aplica

Créditos totales: 19

Nutrición clínica II

5

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

Nutrición clínica I

Correquisitos

No aplica

Alimentos III

4

         créditos

Requisitos

DCA

Prerrequisitos

Alimentos II

Correquisitos

No aplica

Gestión y administración II

3

         créditos

Requisitos

SPG

Prerrequisitos

Gestión y administración I

Correquisitos

No aplica

Políticas Alimentarias y Salud Global

3

         créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

Seguridad alimentaria y nutricional

Correquisitos

No aplica

Ciencias Políticas

2

         créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Investigación y Conocimiento II

2

         créditos

Requisitos

GC

Prerrequisitos

Seminario de investigación I

Correquisitos

No aplica

Créditos totales: 18

Nutrición clínica III

5

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

Nutrición clínica II

Correquisitos

No aplica

Electiva Disciplinar I

1

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

Nutrición clínica II

Correquisitos

No aplica

Alimentación institucional

4

         créditos

Requisitos

DCA

Prerrequisitos

Alimentos III
Gestión y Administración II

Correquisitos

No aplica

Gestión de Proyectos para el Desarrollo Local

3

         créditos

Requisitos

SPN

Prerrequisitos

Políticas Alimentarias y Salud Global

Correquisitos

No aplica

Electiva Salud Pública I

1

         créditos

Requisitos

SPG

Prerrequisitos

Políticas Alimentarias y Salud Global

Correquisitos

No aplica

Economía y Sociedad

2

         créditos

Requisitos

SH

Prerrequisitos

No aplica

Correquisitos

No aplica

Investigación y Conocimiento III

2

         créditos

Requisitos

GC

Prerrequisitos

Investigación y Conocimiento II

Correquisitos

No aplica

Créditos totales: 15

Electiva Disciplinar II

1

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

Nutrición Clínica III; Alimentación Institucional

Correquisitos

No aplica

Práctica I

4

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

Alimentación Institucional; Electiva Disciplinar I; Gestión de Proyectos para el Desarrollo Local; Electiva Salud Pública I; Investigación y Conocimiento III; Economía y Sociedad

Correquisitos

No aplica

Práctica II

4

         créditos

Requisitos

DCA

Prerrequisitos

Alimentación Institucional; Electiva Disciplinar I; Gestión de Proyectos para el Desarrollo Local; Electiva Salud Pública I; Investigación y Conocimiento III; Economía y Sociedad

Correquisitos

No aplica

Práctica III

4

         créditos

Requisitos

SPN

Prerrequisitos

Alimentación Institucional; Electiva Disciplinar I; Gestión de Proyectos para el Desarrollo Local; Electiva Salud Pública I; Investigación y Conocimiento III; Economía y Sociedad

Correquisitos

No aplica

Electiva y Salud Pública II

1

         créditos

Requisitos

SPG

Prerrequisitos

Políticas Alimentarias y Salud Global

Correquisitos

No aplica

Trabajo de Grado

1

         créditos

Requisitos

GC

Prerrequisitos

Investigación y Conocimiento III

Correquisitos

No aplica

Créditos totales: 14

Electiva Disciplinar III

1

         créditos

Requisitos

DNH

Prerrequisitos

Nutrición clínica III; Alimentación institucional

Correquisitos

No aplica

Práctica IV

12

         créditos

Requisitos

SPG

Prerrequisitos

Práctica I; Práctica II; Práctica III

Correquisitos

No aplica

Electiva Salud Pública III

1

         créditos

Requisitos

SPG

Prerrequisitos

Políticas Alimentarias y Salud Global

Correquisitos

No aplica